2022 рік
Стаття порталу “Gazeta.ua”: “Три секрета идеальных сырников от шефа” (рус.), Gazeta.ua, 13.11.2022
Те самые сырники, которые мы все любим с детства и о которых вы продолжаете спрашивать. Открываю свои секреты! Первый: важен хороший творог 9-12% жирности, наиболее похож на домашний, только он должен быть сухим. Сыр у нас едят и любят, но чаще всего он немного “недоварен”, чтобы был сочным и нежным. Для меня пока несколько марок подходят: “Свое”, “Яготинский”, “Азорель”, “Белоцерковский”…. Читати далі >>
Стаття порталу “Gazeta.ua”: “Корова на фермі щодня дає 40 літрів молока“, Gazeta.ua, 17.02.2022
На цьому місці ніколи згадки про ферму не було. Все починали в чистому полі 12 років тому. Для засновника господарства це був виклик — довести всім, що молочне скотарство може бути прибуткове, — каже 40-річний Сергій ДОВГИЙ…. Читати далі >>
2021 рік
Стаття порталу “Vezha ua”: “Вінниця – не фонтан?”: на каналі “УкрЮтюбПроєкт” вийшов випуск про крафтових виробників міста. ВІДЕО“, vezha.ua, 13.12.2021
Власник підприємства Сергій Дашко у програмі “Крафтові мандри” розповів, що все було збудоване у чистому полі: у 2008 році там з’явилися ферми, а ще через рік заснували компанію “Азорель”. Зазначимо, що виробничі потужності підприємства розташовані в с. Мухівці, Немирівського району з повністю завершеним циклом виробництва: від власних площ для вирощування кормів до сучасного обладнання з перероблення молока. Там виготовляють кефіри, йогурти, три види сирів та багато іншого. Асортимент – близько 40 одиниць продукції….. Читати далі >>
Стаття порталу “kp.ua”: “Владимир Ярославский и Алиса Купер объяснили, как готовить сырники, чтобы они не размокли“(рус.), kp.ua, 18.12.2021
Судья кулинарного шоу “Мастер-Шеф” Владимир Ярославский и одесский фуд-блогер Алиса Купер показали, как правильно готовить праздничные сырники. Они вышли в прямой эфир и обсудили главную проблему этого блюда: готовые сырники выходят слишком влажными и могут растекаться по тарелке.
– Важен хороший сыр (творог), наиболее похожий на домашний. Есть несколько брендов – Свое, Простоквашино, Азорель, Белоцерковский. Но! Все равно практически все необходимо отжимать от лишней влаги. Делаем это через полотенце вафельное или марлю в несколько слоев, – объяснил Ярославский….. Читати далі >>
2019 рік
Стаття порталу “Agroday”: “МОНБЕЛЬЯРД ПО-ВІННИЦЬКИ: на Вінничині фермер виводить нову молочну породу корів“, agroday.com.ua, 25.04.2019
а Вінниччині, у селі Мухівці Немирівського району працює натуральна молочна ферма “Азорель“. Тут худобу вирощують за спеціальними технологіями утримання, що дозволяє отримувати виключно натуральну продукцію.На фермі тварини мають постійний доступ до їжі та води, а також вільно переміщуються. В самих корівниках завжди свіже повітря, завдяки високим стелям.Основний процес роботи на господарстві розпочався у 2009 році… Читати далі >>
2015 рік
Стаття порталу “Обозреватель”: “Знайдено в Україні: путешествие в фермерское хозяйство Азорель” (рус.), obozrevatel.com, 17.04.2015
На сегодня в “Азорели” 36 видов молочной продукции, только под заказ со склада – всё живое, срок хранения, как и у всех органических продуктов, небольшой. Продукцию можно купить в Киеве – она представлена в Goodwine, в “Космосе” и в Hyatt. Или заказать для себя: цены одинаковы что для розницы, что для опта. Минимальный заказ – 300 гривен. Доставка в Киев по понедельникам и пятницам… Читати далі >>
Спецпроект видання “Новое Время”: “16 фермеров, которые кормят столицу” (рус.), nv.ua, 21.04.2015
Своих коров «Азорель» содержит со свободным доступом к корму, воде и выходом «на улицу». Всё для того, чтобы получались хорошие кефир, простокваша и молоко. Особо стоит отметить сыр Халуми. Он вкусен и сам по себе, но ещё его можно поджарить на гриле или сковороде. Халуми не плавится, а покрывается корочкой, как стейк. Внутри же становится вязким. Обратите внимание и на линейку йогуртов, созданных по просьбе Good Wine. Есть среди них и йогурт с инулином – веществом, крайне полезным для… Читати далі >>
Стаття журналу “Vogue”: “Гид по здоровым продуктам” (рус.), vogue.ua, 17.04.2015
Халуми научились делать только в Винницкой области в хозяйстве “Азорель”, которое на Дне фермера также представит полезные диетические йогурты с пробиотиками и инулином, подходящие для тех, кто занимается фитнесом, и кисломолочные термостатные продукты, которые сквашиваются прямо в стеклянных банках… Читати далі >>
2014 рік
Матеріал видання “Forbes Україна”: “Для душі” (укр.), forbes.net.ua, 01.09.2014 Ферма Дашка стала другою компанією в країні, яка продає не перероблене, а сире молоко, і єдиним вітчизняним виробником натуральних йогуртів. Щодня близько 60 дійних корів «Азореля» виробляють приблизно тонну натурального молока. «Є ціла спільнота споживачів, які купують саме натуральні продукти», – зазначає Дашко… Читати далі >>
2012 рік
Стаття видання “Корреспондент.net”: “Истина в еде. В Украине стремительно развивается рынок натуральных продуктов” (рус.), korrespondent.net, 17.04.2012
В 300 км от Киева, в Винницкой области, в небольшом селе Муховцы Дашко открыл собственное фермерское хозяйство Азорель, которое специализируется на органической сельскохозяйственной продукции. Ежедневно его хозяйство, 45 дойных коров, производит около 1 т натурального молока, которое здесь же, в Муховцах, без участия каких-либо консервантов и прочих примесей, превращается в сыр и простоквашу. Затем продукция отправляется поближе к покупателям – на полки столичных магазинов Good Wine и Delight. Проект, который изначально был для Дашко лишь пробой сил, сейчас превращается в основной вид заработка… Читати далі >>