2016 рік

Видання ДелоПроект Delo.ua "Стало": "Азорель: яскравий приклад замкненого циклу виробництва" (укр.), stalo.delo.ua, 08.03.2016
Вітчизняна компанія "Азорель" спеціалізується на виготовленні натуральної молочної продукції. Висока якість досягається завдяки якісним кормам, новітнім підходам щодо утримання худоби та відмови від використання стабілізаторів і консервантів у переробці молочної сировини… Читати далі >>

2015 рік

Портал ОбозревательСтаття порталу "Обозреватель": "Знайдено в Україні: путешествие в фермерское хозяйство Азорель" (рус.), obozrevatel.com, 17.11.2015
На сегодня в "Азорели" 36 видов молочной продукции, только под заказ со склада – всё живое, срок хранения, как и у всех органических продуктов, небольшой. Продукцию можно купить в Киеве – она представлена в Goodwine, в "Космосе" и в Hyatt. Или заказать для себя: цены одинаковы что для розницы, что для опта. Минимальный заказ – 300 гривен. Доставка в Киев по понедельникам и пятницам... Читати далі >>


Спецпроект видання "Новое Время": "16 фермеров, которые кормят столицу" (рус.), nv.ua, 21.04.2015Інтернет-видання Новое Время
Своих коров «Азорель» содержит со свободным доступом к корму, воде и выходом «на улицу». Всё для того, чтобы получались хорошие кефир, простокваша и молоко. Особо стоит отметить сыр Халуми. Он вкусен и сам по себе, но ещё его можно поджарить на гриле или сковороде. Халуми не плавится, а покрывается корочкой, как стейк. Внутри же становится вязким. Обратите внимание и на линейку йогуртов, созданных по просьбе Good Wine. Есть среди них и йогурт с инулином - веществом, крайне полезным для... Читати далі >>


Стаття журналу "Vogue": "Гид по здоровым продуктам" (рус.), vogue.ua, 17.04.2015Журнал Vogue
Халуми научились делать только в Винницкой области в хозяйстве "Азорель", которое на Дне фермера также представит полезные диетические йогурты с пробиотиками и инулином, подходящие для тех, кто занимается фитнесом, и кисломолочные термостатные продукты, которые сквашиваются прямо в стеклянных банках... Читати далі >>

2014 рік

Видання Forbes УкраїнаМатеріал видання "Forbes Україна": "Для душі" (укр.), forbes.net.ua, 01.09.2014
Ферма Дашка стала другою компанією в країні, яка продає не перероблене, а сире молоко, і єдиним вітчизняним виробником натуральних йогуртів. Щодня близько 60 дійних корів «Азореля» виробляють приблизно тонну натурального молока. «Є ціла спільнота споживачів, які купують саме натуральні продукти», – зазначає Дашко... Читати далі >>

2012 рік

Видання КорреспондентСтаття видання "Корреспондент.net": "Истина в еде. В Украине стремительно развивается рынок натуральных продуктов" (рус.), korrespondent.net, 17.04.2012
В 300 км от Киева, в Винницкой области, в небольшом селе Муховцы Дашко открыл собственное фермерское хозяйство Азорель, которое специализируется на органической сельскохозяйственной продукции. Ежедневно его хозяйство, 45 дойных коров, производит около 1 т натурального молока, которое здесь же, в Муховцах, без участия каких-либо консервантов и прочих примесей, превращается в сыр и простоквашу. Затем продукция отправляется поближе к покупателям – на полки столичных магазинов Good Wine и Delight. Проект, который изначально был для Дашко лишь пробой сил, сейчас превращается в основной вид заработка… Читати далі >>