Ми у ЗМІ


2015 рік

Портал ОбозревательСтаття порталу “Обозреватель”: “Знайдено в Україні: путешествие в фермерское хозяйство Азорель” (рус.), obozrevatel.com, 17.04.2015
На сегодня в “Азорели” 36 видов молочной продукции, только под заказ со склада – всё живое, срок хранения, как и у всех органических продуктов, небольшой. Продукцию можно купить в Киеве – она представлена в Goodwine, в “Космосе” и в Hyatt. Или заказать для себя: цены одинаковы что для розницы, что для опта. Минимальный заказ – 300 гривен. Доставка в Киев по понедельникам и пятницам… Читати далі >>


Спецпроект видання “Новое Время”: “16 фермеров, которые кормят столицу” (рус.), nv.ua, 21.04.2015Інтернет-видання Новое Время
Своих коров «Азорель» содержит со свободным доступом к корму, воде и выходом «на улицу». Всё для того, чтобы получались хорошие кефир, простокваша и молоко. Особо стоит отметить сыр Халуми. Он вкусен и сам по себе, но ещё его можно поджарить на гриле или сковороде. Халуми не плавится, а покрывается корочкой, как стейк. Внутри же становится вязким. Обратите внимание и на линейку йогуртов, созданных по просьбе Good Wine. Есть среди них и йогурт с инулином – веществом, крайне полезным для… Читати далі >>


Стаття журналу “Vogue”: “Гид по здоровым продуктам” (рус.), vogue.ua, 17.04.2015Журнал Vogue
Халуми научились делать только в Винницкой области в хозяйстве “Азорель”, которое на Дне фермера также представит полезные диетические йогурты с пробиотиками и инулином, подходящие для тех, кто занимается фитнесом, и кисломолочные термостатные продукты, которые сквашиваются прямо в стеклянных банках… Читати далі >>

2014 рік

Видання Forbes УкраїнаМатеріал видання “Forbes Україна”: “Для душі” (укр.), forbes.net.ua, 01.09.2014
Ферма Дашка стала другою компанією в країні, яка продає не перероблене, а сире молоко, і єдиним вітчизняним виробником натуральних йогуртів. Щодня близько 60 дійних корів «Азореля» виробляють приблизно тонну натурального молока. «Є ціла спільнота споживачів, які купують саме натуральні продукти», – зазначає Дашко… Читати далі >>

2012 рік

Видання КорреспондентСтаття видання “Корреспондент.net”: “Истина в еде. В Украине стремительно развивается рынок натуральных продуктов” (рус.), korrespondent.net, 17.04.2012
В 300 км от Киева, в Винницкой области, в небольшом селе Муховцы Дашко открыл собственное фермерское хозяйство Азорель, которое специализируется на органической сельскохозяйственной продукции. Ежедневно его хозяйство, 45 дойных коров, производит около 1 т натурального молока, которое здесь же, в Муховцах, без участия каких-либо консервантов и прочих примесей, превращается в сыр и простоквашу. Затем продукция отправляется поближе к покупателям – на полки столичных магазинов Good Wine и Delight. Проект, который изначально был для Дашко лишь пробой сил, сейчас превращается в основной вид заработка… Читати далі >>